Дарья Митяшова: «На первом месте всегда будет семья»

Визажист Дарья Митяшова неоднократно становилась героиней нашей рубрики. В этот раз девушка рассказала, как на нее повлияла пандемия коронавируса, которая поменяла планы на работу и творчество. Казалось бы, профессия визажиста не столь востребована в карантин, однако это не так: девушки хотят выглядеть хорошо, а профессионалы, способные создать красоту, по-прежнему в цене.

Дарья Митяшова: «На первом месте всегда будет семья»

– Чем тебе запомнился этот год?

– Он был тяжелым для всех, и для меня в том числе. Пандемия сильно повлияла на работу, достаточно долгое время пришлось сидеть дома. Но мы преодолели все трудности благодаря близким, которые всегда были рядом. Сейчас все хорошо, и надеюсь, что вторая волна обойдет нас стороной.

– Ты участвуешь в новых проектах?

– Сейчас с этим сложнее, реже выезжаю в командировки, ситуация с новогодними мероприятиями тоже неясна. Есть, конечно, и некоторые плюсы. Например, стала активнее вести свой блог о косметике и макияже. Меня это очень увлекает. Надеюсь, получится сохранить этот ритм.

– Ученицы есть?

– Да. И многие девочки очень талантливы. К сожалению, большинство из них иногородние, приезжают ко мне только на обучение. Планирую запустить онлайн самообучение макияжу. На это меня вдохновили клиентки.

Дарья Митяшова: «На первом месте всегда будет семья»

– Кто для тебя служит примером?

– Сложно сказать. Кумиров нет, но вдохновляют очень многие успешные люди. В основном это визажисты, которые основали свои школы и активно развиваются в профессии: Яна Панфиловская, Юлия Ежова, Надежда Борисова. Всегда удивляюсь тому, как они все успевают.

– В визаже важнее найти свой стиль, почерк или делать так, как хочет клиент?

– Свой почерк важен, но клиентский макияж может и не совпадать с основным стилем, желания у всех разные. Для меня желание клиента – закон. Основная задача – сделать девушку красивее, даже если мой стиль ей не близок. В большинстве случаев клиенты доверяют моему профессиональному вкусу.

– А как часто мужчины прибегают к услугам визажиста?

– Мужчинам обычно делаю не макияж, а грим. Там все намного проще: убираем недостатки кожи, делаем здоровый цвет лица и матируем. В основном для фото- и видеосъемок. Иногда бывают ситуации, когда маскируем проблемы для важных мероприятий. С мужчинами работаю очень редко.

Дарья Митяшова: «На первом месте всегда будет семья»

– Было желание поработать для театра или кино?

– Гримерное мастерство – это отдельная профессия, которой нужно не только учиться, но и посвящать все свое время. Иногда делаю творческие образы с гримом, это очень сложно и в то же время интересно. Хеллоуин-2020 запомнился несколькими яркими образами: Малефисента, клоун Пеннивайз, много разных черепов и страшилок. Но в данном случае самое сложное – костюмы, которые приходится искать по всему городу, некоторые даже шить специально. Впрочем, оно того стоит: процесс преображения настолько захватывает, что хочется повторять все снова и снова.

– Что важнее: работа или личная жизнь?

– На первом месте всегда будет семья, но полностью ей отдавать силы тоже не получится. Нужно искать гармонию: и быть с близкими, и заниматься любимым делом.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Дарья Митяшова: «На первом месте всегда будет семья»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *