Директор департамента строительства и развития дорожной сети Курска покинул свой пост

Директор департамента строительства и развития дорожной сети Курска покинул свой пост

Источник фото: utvinfo.orgВиктор Иванович Самсонников освобождён от занимаемой должности

 

Пресс-служба администрации города Курска сообщила, что 20 февраля директор департамента строительства и развития дорожной сети города Курска Виктор Иванович Самсонников освобождён от занимаемой должности по собственному желанию.

Напомним,  ранее Самсонников возглавлял МКП «Управление капитального строительства администрации Курска». А с 2014 года Виктор Иванович возглавлял департамент строительства и инвестиционных программ города Курска. На этой должности он сменил Павла Боева, покинувшего городскую администрацию в конце декабря 2013 года в связи с выходом на пенсию. В конце 2018 года было принято решение о ликвидации департамента строительства и инвестиционных программ города Курска. Часть функци ведомства перешла городскому комитету финансов, а часть отошла к созданному департаменту строительства и развития дорожной сети города Курска.

За время его работы в качестве директора департамента строительства и инвестиционных программ города Курска произошла неприятная история. Постановлением заместителя руководителя УФАС по Курской области от 18.10.2018 года Виктор Иванович был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Суть претензий заключалась в том, что 30 октября 2017 года по итогам проведения электронного аукциона между департаментом строительства и инвестиционных программ г.Курска и ООО ГК «Юг-Энерго» был заключен муниципальный контракт на организацию работ по объекту «Межшкольный спортивный стадион в Сеймском округе г.Курска». По мнению УФАС, настоящая цена контракта составила 12,8 млн. руб., но на основании дополнительных соглашений её размер был увеличен до 14 млн. руб.

Виктор Иванович пытался оспорить постановление УФАС сначала в Ленинском райсуде, а затем в Курском областном. Однако 22 марта 2019 года его оставили без изменений.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *