Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

Будущий модельер Кристина Коннова уже была героиней нашей рубрики. Времени с тех пор прошло не так много, зато событий в жизни курянки хоть отбавляй: создала новую коллекцию одежды, попробовала себя в роли преподавателя, посетила новые города и страны.

Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

– Что изменилось после нашего последнего общения?

– Прошел год. Не скажу, что жизнь сильно изменилась, но однозначно стала более насыщенной. Путешествую, развиваюсь в профессиональной сфере, работаю в журнале «Морс». Создала новую коллекцию одежды, думаю над следующей. Провожу занятия с подростками в школе №37 на добровольной основе. Это дает мне стимул двигаться дальше, ведь дети развиваются, а я нахожусь в команде единомышленников. Еще пишу научные статьи на разные темы, в том числе об истории костюма, продолжаю заниматься визажем. Жизнь пропитана творчеством.

– Расскажи про новую коллекцию.

– Она называется «Феерия». В одежде доминируют яркие цвета, голографические переливы и блестки в сочетании с глубоким черным цветом. Это отображает сегодняшние тренды, современную жизнь, привлекает внимание. В коллекции присутствуют и мои авторские украшения из страусиных перьев, стекла. Она состоит из платьев и брюк разных покроев и длины, что вместе придает неординарный, но уравновешенный вид.

– Почему решила преподавать?

– Считаю, опытом нужно делиться. Хочу дать школьницам то, что не каждая имеет возможность получить. Помню себя в их возрасте и понимаю, насколько это важно. Я преподаю дефиле, визаж, уроки по творчеству, актерскому мастерству. Но главное в занятиях – научить девочек любить себя такими, какие они есть. От этого зависят их уверенность и будущее.

Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

– Куда удалось съездить, что удивило в поездках?

– За свои 20 лет я объездила много городов России, и не только. Удалось посетить Мальдивы, города солнечной Турции, сказочный Катар. Что может удивить молодую девушку из маленького города? Буквально все! Природа, культура, кухня и, конечно, люди. Общаться с жителями других стран – невероятный опыт, который заряжает надолго. Нельзя сравнивать страны, как и людей, ведь все они разные. Не могу сказать, что, например, Мальдивы чем-то лучше Турции. Просто там все разное: природа, культура, люди, образ жизни. Мне понравилось везде. Но главное в путешествиях – даже не впечатления, а возвращение домой. Всегда хочется поскорее порадовать близких сувенирами, показать фото из поездки, поговорить по душам.

– Если сейчас такой насыщенный ритм жизни, то что будет дальше? Не боишься перегореть?

– Нет. Мне стоило лишь один раз доказать себе, что все возможно, и теперь я ставлю цели выше. Фраза «Желания должны быть реальными» навсегда ушла из моей жизни, и слово «бояться» – это не про меня.

– Какое событие кардинально поменяло тебя?

– Был переломный момент, когда заканчивала школу: много негатива со стороны и почти никакой поддержки. Сейчас понимаю: на меня обрушилась всего-то зависть и невоспитанность окружающих. Жизнь казалась серой и безрадостной, но я смогла найти в себе силы, чтобы отстоять свои интересы. Есть еще одна история, поменявшая меня, когда на меня напали и чуть не зарезали. Нужно ли ее вспоминать? Ее вроде и так пол-города знает.

Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

– Давай напомним второй половине Курска?

– Больше года назад на День Победы вернулась домой после праздничного салюта в отличном настроении, вышла на улицу погулять с собакой. Ничто не предвещало беды, как вдруг передо мной появился крупный мужчина в капюшоне, схватил и начал душить. Я пыталась сопротивляться, но он достал нож и велел не кричать, пригрозил, что зарежет. Вот так за горло и с ножом возле артерии этот человек тащил меня к лесу. По дороге забрал мобильник, чтобы не могла никого позвать. Я решила, что паника тут не помощник, решила завязать с ним беседу: кого, куда, зачем позвать и тому подобные вопросы. Таким образом тянула время, оценивая ход его действий. В будущем это помогло следствию. Как потом сказали полицейские, именно мое спокойное поведение помогло выбраться живой и без вреда для здоровья. Собака убежала, телефон был недоступен. Родные не на шутку испугались за меня, выскочили на улицу и успели найти меня в последний момент. Я не стала жертвой преступления. Оказалось, что напавший на меня человек просидел в тюрьме 18 лет. Сейчас отбывает новый срок за нападения. Хочу дать совет всем: если, не дай Бог, попадете в похожую ситуацию, держите себя в руках и не паникуйте, ведь это только затуманит ваш разум.

– Кто вдохновляет и заставляет двигаться вперед?

– Разные люди. Среди них – бабушка, родители, младший брат, мой молодой человек. Они моя поддержка и опора. Могут вдохновить и простые незнакомые люди. Например, как-то ранним пасмурным утром мужчина из соседнего автомобиля улыбнулся и вальяжно помахал сигареткой. Я засмеялась и поняла, что ничто уже не испортит мне этот день. А на следующий день незнакомый дворник пожелал удачи, и снова день был заряжен позитивом. Люди такие разные: со своими слабостями, минусами и плюсами. Как это может не вдохновлять?!

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

Кристина Коннова: «Слово «бояться» – это не про меня»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *