Курск. Супруга Н.Волобуева: «Мяснянкин и Гуляев оговорили моего мужа»

Курск. Супруга Н.Волобуева: «Мяснянкин и Гуляев оговорили моего мужа»

Наталья Волобуева выступила в суде в защиту супруга Николая

Женщина дала характеристику подсудимому и сказала, что её муж честный и порядочный человек.

 

– Он часто помогал нуждающимся – пожилым людям и сиротам, которым нужно было собрать документы для получения бесплатного жилья. Школе помогал. В первую очередь он рассчитывался деньгами с сотрудниками, а уж если что-то оставалось, приносил домой. Все очень хорошо о нём отзываются до сих пор. Всегда на первом месте у него были работники и партнёры, – говорит Наталья.

Содержание статьи:

 

По словам свидетельницы, однажды Иван Гуляев (потерпевший по делу преступного сообщества, обвинивший в вымогательстве Николая Волобуева), Владимир Мяснянкин (потерпевший по делу преступного сообщества, обвинивший в вымогательстве Николая Волобуева) и Владимир Кургузов предложили её мужу оформить долю в организации ООО «КОМПЛЕКС-ЛИФТ». Николай Волобуев согласился.

 

– Через некоторое время, примерно в мае 2014 года, муж рассказал, что его обманули. Именно Иван Гуляев поступил с ним нечестно. Он сказал, что компания, в которой он стал одним из учредителей, не работает. А документы подписывались на другую организацию, к которой он не имел отношения. Деньги поступали, а с мужем не рассчитывались, то есть он работал за спасибо. Несмотря на это, с Мяснянкиным и Кургузовым он продолжил отношения и помогал им по работе и не только. Общались семьями. Вместе с детьми ездили отдыхать, приходили в гости, отмечали дни рождения, – рассказывает супруга подсудимого.

 

По словам свидетельницы, позже муж практически перестал общаться с Мяснянкиным. Как говорит Наталья, из-за того, что последний приходил на подписание договоров нетрезвым и сделки с партнёрами срывались. По словам женщины, в 2015 году в компании ООО «КОМПЛЕКС-ЛИФТ» Николаю Волобуеву предложили должность заместителя директора. Как говорит Наталья, она отговаривала мужа, поскольку эти люди его уже подвели. Однако супруг согласился. В конце 2015 года Николай сообщил супруге, что из-за претензий партнёров он больше не будет работать в той организации.

В апреле 2017 года Николай Волобуев совместно с тестем учредил свою компанию, название которой созвучно с организацией Ивана Гуляева, Владимира Кургузова и Владимира Мяснянкина – ООО «Комплекс лифт». Свидетельница не видит в этом никакого криминала. Жена Николая уверена, что из-за профессионализма её супруга клиенты старой компании перешли в новую. Однако именно этого, как ей кажется, Николаю Волобуеву не простили бывшие партнёры и написали заявление в правоохранительные органы на её мужа.

С Кургузовым, по словам женщины, общение продолжилось до задержания Николая Волобуева в 2017 году.

 

– После этого я встретилась с Кургузовым и его женой. Они сказали мне, что следователи несколько раз предупредили их, что если Владимир выступит в защиту моего мужа, он пойдёт вместе с ним как член преступного сообщества. Сам Кургузов добавил, что затеял всё Мяснянкин, а Кургузов предупреждал его, что не надо ругаться с Иваном Гуляевым. Мяснянкин и Гуляев оговорили моего мужа, — уверена Наталья.

После этого прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов спросил у свидетельницы, какую цель преследовали Владимир Мяснянкин и Иван Гуляев, оговаривая её супруга? 

 

— Не знаю. Они сами должны быть в качестве обвиняемых. Но чтобы с себя ответственность снять, надо было на кого-то пальцем показать, – сказала в суде супруга Николая Волобуева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *