Пропавшего в морозы курского пенсионера нашли в Москве

Поисковый отряд «Лиза Алерт Курская область» сообщил подробности поисковой операции исчезнувшего на днях 82-летнего жителя Курска. Пенсионер пропал утром 17 января, и о его судьбе не было ничего известно двое суток.

Пропавшего в морозы курского пенсионера нашли в Москве

Заявка на поиск поступила на горячую линию отряда #ЛизаАлерт вечером 17 января… Дедушка, 82 года, вышел из дома в Курске 17 января в 7:15 и пропал. Одет довольно тепло, но приближалась ночь… Прогноз обещал мороз ниже -20°С. Шансов у дедушки с каждым часом становилось всё меньше.

С помощью полиции волонтеры выяснили: старик доехал на такси до железнодорожного вокзала. Находящиеся там камеры зафиксировали пожилого курянина на платформе, но потом он смешался с толпой и пропал со всех камер. «Проверяем продажу билетов с вокзала Курска: не брал. Параллельно начинается плотная оклейка улиц, прилегающих к вокзалу. Пешие группы проверяют спуски с платформ в обе стороны. Первая ночь не приносит результатов», — вспоминают волонтеры.

Днём автономные группы проверяют камеры по местам возможного передвижения Виктора Александровича. Ориентировку разместили #ЯндексТакси, #ЯндексЕда, #МаршрутТВ. 18 января идут переговоры с полицией, линейным отделом. Проверяются места возможной ночёвки, заканчивается оклейка всего города, так как за это время дедушка мог попасть абсолютно в любой район. Поступают свидетельства, но после проверки быстро отсеиваются: лицо непохоже, одежда не сошлась. Шансы тают.

Просьбу помочь с поиском адресовали коллегам из соседних регионов, а также Москвы. Вторая ночь проходит, дедушка не найден…

Проверяются так называемые места привязки нашего дедушки: где раньше работал, где бывал чаще всего. Ничего. Проверяются вокзалы Москвы и Тулы. Безостановочно работает группа коротких прозвонов: каждые три часа прозваниваются больницы Курска и Москвы.

На третий вечер звонок от нашего регионального представителя Татьяны Багиной: СТОП по поиску. В Москве сотрудники линейного отдела полиции задержали похожего человека. Идёт проверка информации. Все ребята вокруг на нервах: «Только бы наш!». И вот звонок инфорга: «Дедушка – НАШ! Найден, жив!» Никто не сдерживает крики радости, аплодисменты!

Михаил Петров, по материалам vk.com/lizaalert_kyrsk

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *