Роспотребнадзор пояснил, почему в Курской области с начала прививочной кампании увеличилось число смертей от коронавируса

Издание «Друг для друга» предложило читателям задать вопросы председателю комитета здравоохранения Курской области Елене Палферовой. Интересующие их проблемы подписчики озвучивают в том числе в официальных группах в наших соцсетях. Один из вопросов касался увеличения официальной статистики по смертности от коронавируса после начала прививочной кампании.

Роспотребнадзор пояснил, почему в Курской области с начала прививочной кампании увеличилось число смертей от коронавируса

«Скажите, почему с начала прививочной кампании против коронавируса увеличились случаи заражения и летальных исходов? И планируется ли в регионе кампания вакцинирования детей от коронавируса?» — поинтересовалась Елена Букреева.

Вопрос о том, почему заболеваемость не идет на спад, тревожит многих. С начала пандемии в Курской области болезнь унесла 1361 жизнь. Из них 1056 человек скончались в 2021 году. Ситуацию прокомментировал Роспотребнадзор.

«Увеличение случаев заражения новой коронавирусной инфекцией и летальных исходов происходит за счет появления и циркуляции среди населения новых более агрессивных штаммов COVID-19. Такая ситуация развивается именно за счет низкого уровня привитости населения, так как при охвате прививками менее 60% от численности населения вирус активно распространяется и мутирует именно среди людей не иммунных к инфекции. В этой связи проведение массовой вакцинации с охватом как можно большего количества взрослого населения является крайне важным. По данным комитета здравоохранения Курской области, абсолютное количество госпитализированных заболевших, около 98%, не вакцинированы и болеют тяжело. Доля вакцинированных среди заболевших в Курской области не превышает 0,5%, из них абсолютное большинство переносит заболевание в легкой форме», — сообщила федеральная служба.

Отмечается также, что решение о вакцинации детского населения должно быть принято на уровне Российской Федерации.

От себя добавим, что на росте статистики летальных исходов также сказалось изменение методологии распределения причины смертей. В отчеты оперштаба теперь включаются случаи, которые не попадали туда ранее. Ранее мы писали об этом.

Антон ФИЛИППОВ, фото pexels.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *