Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Наша сегодняшняя героиня – известный курский фотограф Юлия Богданова. Кажется, что Юлия всегда организовывала съемки, фотографировала торжества, но к любимому занятию курянка пришла не сразу…

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

– После какого события поняла, что хочешь быть фотографом?

– Нужно было выходить из декрета. Не хотелось возвращаться на привычную работу. Муж на тот момент уже работал фотографом. Подумала, что и я смогу. Хотелось быть в более творческой сфере, а не трудится юристом. Было желание фотографировать детей. В какой-то степени и супруг подстегнул к новой профессии. Была мысль, чтобы мы работали вместе.

– Чем запомнились первые съемки?

– Они были студийными. Решила сделать свою фотозону в одной из студий нашего города, стала туда приглашать друзей, фотографировала их. Сначала было сильное волнение, но с другой стороны – большое желание развиваться в этом направлении. Пробовала много нового, изучала уроки по фотопозированию, кадрированию, задавала вопросы мужу. Сначала получались не фотографии, а тихий ужас, но потом снимки становились все лучше. Верно говорят: все приходит с опытом.

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

– Были такие съемки, которые навсегда запали в память?

– Вспоминается история, когда фотографировала семью с маленьким ребенком. Одно время в фотосессиях участвовала наша собачка породы голден ретривер. Сочетание маленького ребенка и большой собаки – это было нечто, уровень «мимишности» зашкаливал, приятно было фотографировать. От таких съемок получаешь огромное удовольствие, удивительные эмоции. Запомнился и концерт актера Максима Аверина. Фотографировала его, а у самой слезы текли. Настолько человек вдохновил. Смотреть на него без эмоций невозможно. От него шла невероятная энергетика. От того и фотографии получились отличные. Ты сливаешься в одно целое со своим персонажем, вместе с ним переживаешь его эмоции, ловишь уникальные моменты. Еще была съемка, когда обратился парень, попросил сфотографировать его с женой, но предупредил: у них большой конфликт, дело идет к разводу. А совместные фото – как возможность помириться. На эту пару во время работы было интересно смотреть: он хочет с ней помириться, а она при мне не может с ним поругаться. Вроде злится, но он делает все, чтобы избежать негатива. Тогда появилось такое понятие, как «фототерапия». То есть съемка с профессиональным фотографом – не только возможность раскрыться, но и решить какие-то жизненные проблемы на фотосессии.

– Как часто сама выступаешь в роли модели?

– Очень редко. На это просто нет времени. Можно сказать, что я сапожник без сапог. И так постоянно.

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

– Чем занимаешься в свободное время?

– Его мало. Если появляется, люблю смотреть наши старые фильмы типа «Операции «Ы», «Иронии судьбы…». Смешное русское кино, которое заряжает позитивом. Также любим отдыхать семьей, отправляться в путешествия, выезжать на природу. А так – все остальное время занято работой. Плохо это или хорошо, но профессия стоит на первом месте. Ты все время занят. Даже когда обрабатываешь фото, параллельно слушаешь обучающие уроки, учишься чему-то новому. И, конечно, стараемся работать быстро, отдавать заказчикам фотоснимки почти сразу. Работаем и ночами, чтобы люди их побыстрее получили. Ценю свою репутацию, а клиенты ценят мой профессионализм и оперативность.

– В каких сферах хотела бы попробовать себя?

– В роли блогера, выучиться на визажиста, пройти курсы стилиста.

– Каких жизненных правил придерживаешься?

– Главное – быть человеком. Оставаться собой. Уважать людей. Быть честным. Можно долго перечислять. Но на первом месте – не терять человеческое лицо. Еще важный момент – отношение к деньгам. Считают, что их нельзя жалеть. Когда начинаешь с деньгами поступать как мышь, которая сидит над крупой, мол, этого мне хватит, больше не нужно – все начинает работать против тебя. Когда тратишь деньги, когда помогаешь финансово тем, кто нуждается, у тебя все отлично.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Александр ПАШИН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *