В Курской области за хищение судили беременную 23-летнюю мать четверых детей

В Курской области за хищение судили беременную 23-летнюю мать четверых детей

Фото doskaurala.ru

Золотухинским районным судом рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор 23-летней матери 4 малолетних детей, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ –  в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Из приговора суда следует, что 23 августа 2020 года примерно в 12 часов подсудимая на  принадлежащем ей автомобиле ВАЗ-21074 под управлением сожителя с целью скупки пухо-перовых изделий и металлолома у населения прибыла в Золотухинский район.

Около 13 часов сожитель подсудимой направился в овраг на поиски металлолома. В это время его спутница подошла к дому, расположенному рядом, воспользовавшись тем, что её никто не видит, проникла внутрь жилища и похитила две подушки и перину из пуха. Также она сняла с печки конфорки, колосники, дверцы и перенесла похищенное в свой автомобиль.
Действиями подсудимой потерпевшей был причинен  материальный ущерб в сумме  1 403 рублей.

В судебном заседании молодая мать вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, от дачи показаний в соответствии со ст.51 Конституции РФ отказалась.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства, а также тот факт, что подсудимая возместила ущерб и даже выплатила компенсацию потерпевшей, и назначил ей с применением ч.1 ст.64 УК РФ — ниже низшего предела, предусмотренного  санкцией статьи 158 ч.3 п. «а» УК РФ, наказание в виде штрафа в размере  20 000  рублей, сообщила пресс-служба суда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке.

Нетрудно догадаться, кто у нас ездит по селам на старых ВАЗах и собирает металлом и перьевые изделия, а попутно тащит всё, что плохо лежит. 
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *