В школах Курска 18 классов закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

В школах Курска 18 классов закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

фото с сайта Администрации города Курска

Главной темой очередного заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которое сегодня, 18 февраля, провёл заместитель главы администрации города Курска Владимир Гребёнкин, стала заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории областного центра.

Как сообщили в Управления Роспотребнадзора по Курской области, в ныне в Курске наблюдается превышение эпидемического порога на 16,7 %. За прошедшую неделю заболели 4922 человека, и 3888 из них — дети. По оценкам специалистов, в настоящее время не наблюдается заметного роста заболеваемости. И если в январе — феврале врачи традиционно отмечают увеличение числа обращений пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ, то уже со второй недели марта обычно регистрируется спад этих заболеваний.

Чтобы предотвратить распространение острых респираторно-вирусных инфекций в 12 школах ввели ограничительные меры — закрыли на карантин в общей сложности 18 классов, а для учеников первых классов организовали дополнительные каникулы до 25 февраля. Ситуация с заболеваемостью пребывает под постоянным контролем работников образовательных учреждений и комитета образования города Курска, и необходимости вводить общий карантин в школах областного центра нет, сообщила пресс-служба Администрации города Курска.

— В настоящее время в ежедневном режиме проходит мониторинг посещаемости дошкольных учреждений и школ города Курска. Мы прекрасно понимаем, что в связи с погодными условиями в этом году возможно распространение гриппа и ОРВИ. На данный момент эпидпорог не превышен. Сегодня порядка 9 % учеников не посещают школы в связи с гриппом и ОРВИ. Карантин объявляется, если в классе или школе эпидпорог превышен более, чем на 20 %. Ни одна школа Курска полностью не закрыта, но во избежание эпидемии закрываются отдельные классы. Всем директорам школ рекомендовано мониторить ситуацию и незамедлительно принимать нужные решения, — подытожил Владимир Гребёнкин.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *