Врач из Курска: «У нас все есть, но впритык!»

Врач из Курска: "У нас все есть, но впритык!"

В новой работе журналиста Алексея Пивоварова «Что происходит в российских больницах на самом деле» одним из респондентов стал  врач-реаниматолог курской областной инфекционной больницы им. Семашко  Алексей Гапонов.

Он отметил, что в Курской области в целом дела обстоят неплохо. Но, он в своей больнице чувствует себя более защищенным, чем врачи из других лечебных учреждений.  Так как только  в инфекционной больнице есть шлюзы, дезрастворы, многоразовые костюмы и различные средства защиты. А ведь зараженный больной может поступить в любую из больниц, прежде, чем станет понятно, что он инфицирован. 

Так же Алексей отметил и еще один момент, который в последнее время касается все сфер, а не только медицинской. Если кто-то начинает говорить, что чего-то не хватает, его сразу обвиняют в раскачивании лодки и записывают в так называемую пятую колонну.

 "У нас все есть, но впритык",  — уточняет медик.

Отметил Алексей и положительные стороны. По его словам, сейчас к ним лицом повернулся бизнес. Бизнесмены постоянно помогают врачам, кто чем может. 

Расстраивают медика только вирус-диссиденты. Довольно большой процент курян по прежнему продолжает верить в то, что коронавирус не опасен, в основном, это как раз самая незащищенная группа — пожилые люди. Они  спокойно ходят  по улицам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *